28.4 Д40 28.4 / Д40-ХР Джей, Джеймс М.. Современная пищевая микробиология : учебник. Пер. 7-го англ. изд. / Д. М. Джей, М. Дж. Лёсснер, Д. А. Гольден. - Москва : БИНОМосква Лаборатория знаний, 2012. - 886 с. : ил. - (Лучший зарубежный учебник). - ISBN 978-5-94774-920-5 (в пер.) : 808.00 р. - Текст : непосредственный.
Исторические сведения . - С .19 - 26 Среды обитания,таксономия и параметры роста микроорганизмов . - С .27 - 80 Микроорганизмы в продуктах питания : 81 - 248 Определение микроорганизмов и продуктов их жинедеятельности . - С .249 - 344 Безопасность пищи и некотарые особенности психротрофов, термофилов и устойчевых к облучению бактерий . - С .345 - 546 Индикаторы безопасности и качества продуктов, принципы контроля качества и микробиологические критерии . - С .547 - 600 Пищевые заболевания . - С .601 - 879